L-V 7:00-15:00
Categoría:Sistema musculoesquelético, articulaciones, metabolismo, sistema renal, alivio del dolor.
Uso de la receta según la medicina tradicional china:
-Fortalece los riñones
-fortalece huesos y tendones
-desplaza los bloqueos de sangre y "mucosidades"
-alivia el dolor y la hinchazón
Descripción:
Una fórmula que está diseñada para apoyar el metabolismo saludable de los huesos, especialmente en el caso de crecimientos óseos y espolones, que pueden causarnos un dolor considerable, así como, por ejemplo, en el caso de la osteoporosis, que también puede ser dolorosa. Según la medicina china, los riñones son responsables de la calidad de los huesos, su Yang de la fuerza y su Yin de la nutrición. Si están debilitados, los huesos se "adelgazan" y forman bloqueos en los lugares más estresados (talones, articulaciones, columna vertebral, etc.). Al principio transitorios, que sólo se manifiestan en dolores momentáneos, más tarde se "materializan" en crecimientos óseos, que ya se toman como una forma de "mucosidad" y bloqueo de la sangre. Los dolores son desagradables, punzantes, impidiéndonos el movimiento normal.
Es para estas condiciones que la mezcla es ideal: fortalece los Riñones, calienta su Yang y a través de esto es capaz de fortalecer los huesos y tendones. Como también contiene hierbas que mueven los bloqueos, actúa sobre los crecimientos óseos y detiene el dolor. También puede expulsar el viento y la humedad, por lo que ayuda incluso cuando el dolor reacciona a los cambios de tiempo.
Indicaciones:
-crecimientos óseos y espolones
-dolor en crecimientos óseos y espolones
-dolor musculoesquelético
-inflamación articular
Usos modernos:
-crecimientos óseos y espolones
-favorece la mineralización ósea
-favorece la diferenciación de los osteoblastos
-artralgia - dolor articular, artritis
Idioma:
-según el estado actual
Pulso:
-según estado actual
Contraindicaciones:
-condiciones de calor pleno con pulso shu
Observación:
Para afectar al metabolismo óseo en crecimientos y espolones, utilizar durante un periodo de meses.
Ingredientes de la receta:
Editar por |
Chino |
Checo |
Latín |
|
Rou Cong Rong |
|
Hierba cistanche |
Chao |
Cang Er Zi |
Berro siberiano, fruto |
Fruc. xanthii |
|
Gu Sui Bu |
Drynaria fortunova, rizoma |
Rhiz. drynariae |
Sheng |
Bai Shao |
Milkweed, raíz |
Rad. paeoniae alba |
|
Fu Zi |
Madreselva de Carmichael, raíz lateral |
Rad. angelicae sinensis |
Yan |
Bu Gu Zhi |
|
Sem. psoraleae |
|
Ru Xiang |
incienso, resina de clavo |
Res. olibanum (goma de olíbano) |
Jiu |
Chuan Niu Xi |
Achyrant, raíz |
Rad. achyranthis |
Sheng |
Chuan Xiong |
Eneldo de Wallich, rizoma |
Rhiz. ligustici |
|
Yan Hu Suo |
dymnivka |
Rhiz. corydalis |
|
Dang Gui |
Angélica china, raíz |
Rad. angelicae sinensis |
|
Gan Jiang |
jengibre, rizoma |
Rhiz. zingiberis |
Sheng |
Wang Bu Liu Xing Zi |
Hierba de los prados |
Sem. vaccariae |
|