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073 - Hada de los Dientes (Chi Tong Tang)

Categoría:Infestación aguda, patógeno oculto, piel, alivio del dolor


Uso de la receta según la medicina tradicional china

-agita la sangre, rompe los bloqueos sanguíneos

-alivia el dolor de dientes y encías

-cura las mucosas de la cavidad bucal


Descripción:

Se trata de una sencilla mezcla de cuatro hierbas que tiene un efecto beneficioso en la zona de los dientes y las encías, tanto para problemas agudos (dolores de muelas repentinos, afecciones después de una extracción o tratamiento dental) como para los crónicos, como la periodontitis (las llamadas "bolsas" en la raíz del diente) o la periodontitis (enfermedad inflamatoria de las encías y del aparato circundante sobre el que están suspendidos los dientes, que puede acabar en la pérdida de los dientes).

La hierba más importante de la mezcla es la ungulosa, que alivia el dolor de muelas y también favorece la cicatrización de las mucosas no sólo en la zona de las encías, sino en toda la boca. Le ayuda muy bien la angélica dahuriana - reduce la hinchazón de los tejidos afectados y actúa sobre la llamada "toxina del fuego", es decir, ayuda a reducir la supuración o a evitar su formación como medida preventiva y también ayuda a calmar el dolor de muelas. La conocida especia clavo (que en realidad es el capullo de la flor del clavo) también ayuda a aliviar el dolor. Además, el clavo también alivia muy eficazmente el sabor desagradable en la boca o ayuda a eliminar el olor desagradable, si hay un depósito purulento. La planta araña también alivia el dolor, ayuda a cicatrizar y también detiene las hemorragias en caso de afecciones sangrantes. Podemos ver que, aunque la mezcla es sencilla, es muy compleja y eficaz, como suelen ser las mezclas de hierbas chinas.


Indicaciones:

-dolor de muelas

-dolor, inflamación o sangrado de las encías

-pérdida de dientes

-lesión mecánica dolorosa de las encías

-encías dolorosas retraídas


Efectos modernos:

-dolor de muelas

-gingivitis

-periodontitis

-periodontitis


Idioma:

-varios

-puede estar al revés

-posiblemente con puntos rojos o morados en dolor crónico


pulso:

-varios

-posiblemente Jin (contraído) en dolor agudo

Contraindicaciones:

-no debe tomarse internamente, es decir, ¡NO BEBER!

-sólo para aplicación tópica (Es decir, no tragar a propósito - por ejemplo, gotear una dosis estándar en una cuchara... Si traga saliva con el sabor de la tintura, no pasará nada).


Notas:

En la preparación tradicional, los ingredientes se mezclaban en un recipiente con 50 cl de alcohol calentado durante unos minutos, se sorbía el alcohol de las hierbas y se utilizaba para enjuagar las encías y la boca, luego se escupía, no se tragaba. El procedimiento se repetía hasta que se consumía todo el alcohol. También se preparaba una decocción con las hierbas para enjuagarse. Hoy en día, la tintura terminada se utiliza para frotar la zona dolorida, o se gotea sobre un algodón humedecido, que se aplica tópicamente durante unos minutos. Se repite al cabo de unos 15-30 minutos hasta que el dolor remita.


Ingredientes de la receta:

Editar por

Chino

Checo

Latín

Ding Xiang

clavo, brote

Flos caryophylli aromatici

Xi Xin

Ungulado

Herba asari

Bai Zhi

Angélica dahuriana, raíz

Rad. angelicae dahuricae

San Qi

ginseng, raíz

Rad. pseudoginseng