L-V 7:00-15:00
Categoría.
El uso de la receta según la medicina tradicional china:
-fortalece y fortifica el Bazo
-transforma el estancamiento de alimentos en el Estómago
-armoniza el EstómagoPor qué
-detiene la diarrea
-armoniza la digestión
Descripción:
Una mezcla magníficamente formulada que trata los problemas digestivos a varios niveles. En el área del Estómago, el principal problema es la tendencia a que la comida se estanque - el Estómago no "digiere" y tenemos una sensación de presión, plenitud en el epigastrio y podemos experimentar eructos o regurgitaciones frecuentes. Los problemas suelen agravarse después de comer. Posteriormente, todo puede "bajar" - a los intestinos, que en medicina china ya hablamos del bazo. El estómago no ha procesado adecuadamente los alimentos, por lo que al Bazo le resulta mucho más difícil separar lo "limpio de lo turbio", que es su función más importante. Sólo el Gu Qi (grano Qi) puro y de grano fino puede utilizarse para producir Qi, sangre y otras sustancias vitales. El cuerpo no sólo sufre por la falta de éstas, sino que los alimentos no procesados, junto con la humedad producida por el mal funcionamiento del Bazo, provocarán una importante hinchazón y roeduras en el abdomen, seguidas de diarrea.
Inicialmente, tales condiciones pueden ocurrir sólo después de comer en exceso o después de comidas pesadas, pero si no reaccionamos adecuadamente y lo abordamos, la condición se vuelve crónica y podemos ser molestados por cualquier alimento. También es típico el cansancio después de comer. Es entonces cuando echamos mano del Jian Pi Tang.
La mezcla contiene hierbas que remueven el estancamiento y ayudan al correcto flujo y utilización de los alimentos en el Estómago y los Intestinos, reafirmando el Bazo, secando y eliminando la humedad patológica y armonizando todo el complejo digestivo. La digestión mejora, tenemos más energía y disfrutamos más de cada comida.
Indicaciones:
-inapetencia
-fatiga y malestar después de comer
-presión
-pesadez o distensión en el Estómago
-eructos frecuentes a regurgitación
-hinchazón
-roer en el abdomen
-heces blandas, diarrea a diarrea acuosa
-metabolismo lento
-descargas
-estreñimiento
Usos modernos:
-debilitamiento del páncreas (páncreas)
-fatiga crónica
-falta de apetito
-gastritis crónica
-pancreatitis
-enteritis y colitis (inflamación prolongada del estómago, el páncreas y el intestino delgado y grueso)
-enfermedad celíaca
-úlceras pépticas del duodeno
-diarrea a disentería
-cirrosis hepática
Idioma:
-pálido
-tembloroso
-con una capa blanca
-a menudo hinchada y con huellas
Pulso:
-varios
-según el estado actual (xi, xu, ru...)
Contraindicaciones:
-intoxicación aguda por alimentos contaminados
- La mezclano está indicada para el estancamiento de alimentos (comer en exceso) sin insuficiencia concurrente de bazo y estómago.
Notas:
La mezcla repone la energía general y apoya - refuerza la función digestiva.
Cuando se fortalece el complejo digestivo, es necesario un régimen dietético regular y un ajuste de la dieta para fortalecer el bazo y armonizar el estómago.
El debilitamiento del Bazo conduce a muchas otras situaciones. A menudo entonces, por falta de Qi defensivo, nuestras defensas se debilitan.
Si la distensión del Estómago, la hinchazón y la flatulencia dominan sobre la sensación de pesadez y se experimenta un dolor variable, recomendamos combinar con la tintura Mu Xiang Shun Qi Wan, que es excelente para mover el estancamiento en la zona radiante media.
Si la digestión se ve notablemente afectada por el estrés, recomendamos combinar con la tintura Xiao Yao San, que relaja el Hígado y lo armoniza con el Bazo.
Ingredientes de la receta:
Adaptación |
Chino |
Checo |
Latín |
Chao |
Bai Zhu |
Atractylus grandifolia, rizoma |
Rhiz. atractylodis |
|
Fu Ling |
Poria coco, esclerocio |
Skler. poriae |
|
Dang Shen |
Pedernal piloso, raíz |
Rad. codonopsis pilosulae |
Chao |
Shan Yao |
Ñame chino, tubérculo |
Tub. dioscoreae oppositae |
|
Rou Dou Kou |
Nuez moscada |
Sem. myristicae |
Chao |
Shan Zha |
Espino blanco, fruto |
Fruc. crataegi |
|
Shen Qu |
Levadura vital |
Massa fermentata |
Sheng |
Mai Ya |
Cebada germinada, fruta |
Fruc. hordei germinatus |
|
Chen Pi |
Mandarina, corteza |
Peri. citri |
|
Sha Ren |
Amom arbustivo, fruto |
Fruc. amomi |
|
Mu Xiang |
Bardana, raíz |
Rad. aucklandiae |