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Descripción de la imagen
El calor húmedo es una combinación de humedad y calor. La humedad se genera en la mayoría de los casos por una función debilitada del Bazo, que transforma mal los alimentos y produce una humedad patológica. El calor puede ser generado por la ingesta de alimentos "fogosos" (picantes, calientes, fritos, grasos, alcohol, etc.) o generado por emociones y tensiones excesivas o reprimidas. Cuando estos dos ingredientes se combinan, crean lo que se denomina calor húmedo, que puede compararse al pegamento que sella los tejidos. Es similar al concepto de inflamación crónica de la medicina occidental.
Calor húmedo en el hígado y la vesícula biliar:
Infestación de la superficie corporal
Ataque de la piel y los músculos:
Infestación de las articulaciones:
Invasión del bazo y del estómago:
Los principios dietéticos no difieren mucho de los de las dietas destinadas a eliminar el calor y secar la humedad. Las proporciones de los componentes alimentarios son similares, con sólo una proporción ligeramente inferior de hidratos de carbono (20-30 %) y más proteínas de leguminosas y soja en lugar de proteínas animales. La idoneidad de los alimentos crudos depende del grado de humedad presente. Se debe experimentar con diferentes proporciones de alimentos crudos, cocinados y ricos en carbohidratos.
Principios generales
Evite
La malva es uno de los cereales cultivados desde hace más tiempo en el mundo, con propiedades desintoxicantes y diuréticas. Ayuda con los vómitos, la diarrea, la indigestión, la ictericia, la disuria, los tumores, los dolores musculares y articulares causados por la humedad y el viento, frena el crecimiento de las células cancerosas y elimina la mucosidad.
Preparación del lacrimal:
Utilizar el agua de las lágrimas: