L-V 7:00-15:00
El calor en el cuerpo se manifiesta por:
Imágenes agudas de calor
Imágenes crónicas de calor
Generalmente cerca del calor y del fuego: Apio, espinacas, acelgas, pepinos, lechuga, rábano, espárragos, berenjena, col rizada, col china, tomates, brócoli, coliflor, calabacín, manzanas, peras, melón, berenjena, trigo, cebada, tofu, tempeh, leche de soja, yogur, brotes de judía mungo y alfalfa, algas, espirulina, carne de cangrejo.
Para el estómago caliente: arroz, cebada, gachas de avena, plátanos, aguacate, pepino, espinacas, lechuga, rúcula, berros, col (cocida o en zumo), tofu, leche de soja, yogur.
Para la fiebre hepática Menta, judías mungo y sus brotes, apio, nabos, rábano blanco (daikon), algas, lechuga, diente de león, pepino, berro, berro de agua, berenjena, tofu.
Berros, manzanas, peras, melocotones, fresas, limón, rábano, calabaza, col, coliflor, espinacas, acelgas, berros.
Para la sangre caliente: berenjenas, espinacas, acelgas, acelgas, kaki, limón, apio, lechuga, aceitunas.
Alimentos prohibidos
Todo lo que sea caliente, picante, frito, al horno, a la parrilla y especiado: chile, canela, jengibre, curry, pimienta negra, ajo, mostaza, rábano picante, café, chocolate, aceites vegetales calentados, carnes rojas (especialmente cordero), pollo, alcohol fuerte, vino tinto, vinagre, gambas, gambas mantis, queso, huevos, sal en exceso, cacahuetes.
Necesitamos
Procedimiento: