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Auricularia(Auricularia polytricha, carcoma peluda, en Asia llamada Yung ngo, Kikurage, Mokurage, también llamada seta oreja de madera) es una seta comestible destructora de la madera. Los cuerpos fructíferos de Auricularia crecen principalmente en los troncos y tocones de árboles de hoja caduca (arces, robles, fresnos, abedules) y forman matas. Se puede encontrar durante todo el año, incluso en invierno si no es especialmente riguroso. La auricularia debe su nombre a su forma y consistencia. Se parece a una oreja humana, a un perno. El cuerpo fructífero tiene una textura gelatinosa, elástica y gomosa, y puede presentar finos pelos en su superficie. La Auricularia se añade muy a menudo a los platos asiáticos. No tiene un sabor u olor fuerte a seta, pero su consistencia añade una dimensión extra al plato, es decir, un crujido fino. Los registros que documentan el uso de la Auricularia y su cultivo específico se remontan al año 600 de nuestra era. Hay documentos que describen su cultivo dirigido ya en el año 600 d.C. La Auricularia fue descrita y clasificada científicamente en 1789 por J. B. F. Bulliard, que la denominó Tremella auricula-judae. No fue hasta 1897 cuando Auricularia fue renombrada y clasificada en el género Auriculariaceae. Esto lo hizo el botánico austriaco R. Wettstein.
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