L-V 7:00-15:00
4 setas secas Hericium más grandes
4 panes de hamburguesa
2 cebollas rojas
125 g de canónigos
60 g de pepino cornichons
aceite
vinagre de arroz
sal
pimentón dulce
pimienta de cayena
ajo granulado
1 rama de ajo
3 yemas de huevo
aceite
sal
pimienta
vinagre de vino blanco
Remojar las setas Hericium secas en agua caliente y dejar que se ablanden. Transcurridos 30 minutos, escurrir el exceso de agua. Colóquelas en un cuenco con cierre hermético. Pinche el hericium con un tenedor para que absorba mejor los sabores.
Untar las setas con aceite. Mezclar vinagre de arroz, sal, pimentón dulce, cayena y ajo granulado. Sumerja las setas en esta mezcla y déjelas marinar en el frigorífico durante 1 día.
A continuación, dore los Hericium marinados por ambos lados (con ayuda de una segunda sartén, por ejemplo) para que queden bien dorados. Es importante que los champiñones queden jugosos.
Prepare el alioli de ajo asado. Corte la parte inferior de la cabeza de ajo, úntela con aceite, sal y pimienta e introdúzcala en el horno para asarla a 170 °C durante aproximadamente 35 minutos hasta que el ajo esté blando. Exprima el ajo. Triture la pasta de ajo, añada las yemas de huevo e incorpore el aceite. Con esto se hará la mayonesa. Por último, sazonar con sal, pimienta y un poco de vinagre de vino blanco.
Servir la hamburguesa en un panecillo tostado con champiñones, cebolla roja en rodajas, verduras y cornichons.
Dificultad Número de raciones Tiempo de preparación Tiempo total
Fácil 440 min50 min