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Hamburguesa con Hericchio marinado y alioli de ajo asado

Hamburguesa con Hericchio marinado y alioli de ajo asado

7. Copia de la hamburguesa

Ingredientes:

4 setas secas Hericium más grandes

4 panes de hamburguesa

2 cebollas rojas

125 g de canónigos

60 g de pepino cornichons

Ingredientes para el adobo

aceite

vinagre de arroz

sal

pimentón dulce

pimienta de cayena

ajo granulado

Ingredientes para el alioli de ajo:

1 rama de ajo

3 yemas de huevo

aceite

sal

pimienta

vinagre de vino blanco

Preparación:

Remojar las setas Hericium secas en agua caliente y dejar que se ablanden. Transcurridos 30 minutos, escurrir el exceso de agua. Colóquelas en un cuenco con cierre hermético. Pinche el hericium con un tenedor para que absorba mejor los sabores.

Untar las setas con aceite. Mezclar vinagre de arroz, sal, pimentón dulce, cayena y ajo granulado. Sumerja las setas en esta mezcla y déjelas marinar en el frigorífico durante 1 día.

A continuación, dore los Hericium marinados por ambos lados (con ayuda de una segunda sartén, por ejemplo) para que queden bien dorados. Es importante que los champiñones queden jugosos.

Prepare el alioli de ajo asado. Corte la parte inferior de la cabeza de ajo, úntela con aceite, sal y pimienta e introdúzcala en el horno para asarla a 170 °C durante aproximadamente 35 minutos hasta que el ajo esté blando. Exprima el ajo. Triture la pasta de ajo, añada las yemas de huevo e incorpore el aceite. Con esto se hará la mayonesa. Por último, sazonar con sal, pimienta y un poco de vinagre de vino blanco.

Servir la hamburguesa en un panecillo tostado con champiñones, cebolla roja en rodajas, verduras y cornichons.

Dificultad Número de raciones Tiempo de preparación Tiempo total

Fácil 440 min50 min