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Hericium erinaceus, Yamabushitake japonés, Hou Tou Gu chino, Melena de león inglesa
El Hericium debe su nombre checo e inglés a la forma del fruto. Se parece a un coral marino o a una melena de león. Los frutos miden entre 7 y 15 cm, pero pueden ser mucho más grandes, de hasta 40 cm. Los cuerpos fructíferos tienen forma de cúpula y están "deshilachados" en la parte inferior, con salientes que parecen espinas. El Hericium crece en los troncos de los árboles caducifolios heridos y en los tocones, sobre todo en las zonas del hemisferio norte. Así, puede encontrarse en Europa, Asia y Norteamérica.
El Hericium es una seta comestible y muy sabrosa. Tiene su lugar en la gastronomía de los pueblos asiáticos. Sin embargo, no es sólo un alimento, sino también un hongo vital, que se utiliza principalmente en la medicina tradicional de Asia, incluida la medicina china. Pero también lo conocían los indios de Norteamérica. No fue hasta el siglo XVIII cuando el hongo se documentó "científicamente". Dos micólogos se ocuparon de ella, el primero fue el francés J. B. F. Bulliard, que le dio el nombre de Hydnum erinaceus, su nombre actual es Hericium Ch. H. Persoon en 1797.
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