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La seta de ostra(Pleurotus ostreatus, seta de ostra) es una seta leñosa y sabrosa que también se puede encontrar en nuestro país y se vende habitualmente en los supermercados. Debe su nombre a su forma y color, que recuerdan a una ostra. El sombrero mide entre 5 y 35 cm de diámetro. Los champiñones jóvenes tienen un sombrero plano, que más tarde se aplana y adopta la forma de una ostra de color gris a gris azulado. La seta crece en racimos que pueden pesar varios kilogramos.
En estado silvestre, se encuentra desde mayo hasta los meses de invierno, si la temperatura no desciende demasiado, principalmente en bosques caducifolios. También se cultiva comercialmente, ya que tiene una gran demanda. El hongo se ha utilizado durante siglos en la medicina tradicional china, y los primeros registros escritos se remontan a la materia medica Shennong Bencao Jing de la medicina tradicional china. Su cultivo artificial se remonta a 199 d.C. En el continente europeo, el hongo fue descrito por primera vez en 1775 por N. J. Freiherr, un naturalista danés. Lo llamó Agaricus ostreatus. El micólogo alemán P. Kummer le cambió el nombre.
Contiene un gran número de sustancias bioactivas.
Le informamos de que nuestro sitio web ya no puede hacer afirmaciones que puedan dar la impresión de algún efecto terapéutico de hierbas u hongos. La legislación vigente de la UE lo prohíbe. A pesar de que la medicina tradicional china existe desde hace miles de años y ha sido probada en innumerables pacientes. Al mismo tiempo, ni siquiera debemos mencionar los efectos demostrados por estudios científicos contemporáneos. Pero creemos en el sentido común de nuestros clientes. Para obtener información detallada sobre las hierbas y los hongos, busque en las fuentes públicas disponibles en Internet. Por ejemplo, puede encontrar información valiosa en www.tcmencyklopedie.cz.