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Magret de pato con croquetas de patata en polvo de setas

Magret de pato con croquetas de patata en polvo de setas y salsa de moras

3. Copia de pechuga de pato

Ingredientes:

20 g de polvo de Maitake

4 pechugas de pato

450 g de patatas cocidas

350 g de harina gruesa

300 g de moras frescas

80 g de mantequilla

20 g de mantequilla para tostar las moras

aceite para freír

2 dientes de ajo

30 g de azúcar

sal

tomillo

Procedimiento:

Pelar las patatas, cortarlas en dados más pequeños, hervirlas hasta que estén tiernas y escurrirlas parcialmente. Dejar sólo un poco de líquido, espolvorear con harina gruesa, sazonar con sal y unir la masa. Se puede añadir harina según sea necesario hasta que la masa se pegue. A continuación, dejar enfriar brevemente la masa.

Calentar el aceite en una sartén a unos 140 °C. Dar forma a las croquetas de patata y freír hasta que estén doradas. Mientras aún están calientes, rebozarlas en polvo de setas Maitake.

Salar las pechugas de pato y cortar con cuidado la piel en forma de rejilla (no cortar la carne).

Colocar la pechuga con la piel hacia abajo en una sartén fría. A continuación, empezar a dorar lentamente la carne sobre la piel (quitar la grasa y utilizarla en la cocción posterior). Cuando la piel esté dorada, añadir la mantequilla, los dientes de ajo, el tomillo y dar la vuelta a la pechuga con la carne hacia abajo. Asar durante 1 minuto.

Meter en el horno precalentado a 180 °C con la piel hacia arriba durante 3 minutos. Sacar la carne y dejar reposar unos 10 minutos. La carne estará a unos 54 °C (poco hecha).

Ahora prepare la salsa de moras frescas. Sofría las moras en la mantequilla hasta que estén completamente cocidas y, a continuación, añada 30 g de azúcar. Deje que el azúcar se disuelva y después mézclelo. Pase la salsa por un colador fino y sírvala.

Servir en un plato.

Dificultad Número de raciones Tiempo de preparación Tiempo total

más difícil 430 min70 min