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El maitake(Grifola frondosa, Hui Shu Hua, Gallina de los bosques) es un hongo destructor de la madera. Son comestibles y muy sabrosos. Se encuentran raramente en la naturaleza, pero su hábitat está en el hemisferio norte. Los frutos del maitake son anuales y, como su nombre indica, forman grandes racimos que pueden pesar decenas de kilogramos. Se encuentran en la base de los troncos y las raíces de los árboles de hoja caduca. Se recolectan en otoño, sobre todo en septiembre y octubre. Sin duda, el maitake es más conocido sobre todo en Asia, donde se utiliza en la preparación de platos. Las fuentes históricas explican por qué se le llama también la seta bailarina (traducción del japonés), porque era una gran felicidad encontrar esta seta y los "recolectores de setas" bailaban literalmente de alegría por su "captura". La medicina tradicional china utiliza los efectos del Maitake desde hace mucho tiempo. Está descrito en fuentes de la dinastía Han (206-210 d.C.), también se encuentra en el "herbario chino" Shen Nong Ben Cao Jing. Desde aproximadamente la década de 1980, el Maitake se cultiva artificialmente, con fines comerciales.
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