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Trucha con salsa de mantequilla, caviar y setas Shiitake en salsa agria

Trucha con salsa de mantequilla, caviar y setas Shiitake en salsa agria

4. Copia de trucha

Ingredientes:

4 filetes de trucha

caviar de trucha

300 g de guisantes

250 g de mantequilla (200 g para la salsa de mantequilla, 50 g para dorar la trucha)

70 ml de nata

2 cucharadas de aceite de girasol

Ingredientes para las setas agrias

60 g de setas Shiitake secas

300 ml de agua

200 ml de vinagre

100 g de azúcar cristal

Procedimiento:

Mezclar los ingredientes para la salmuera -agua, vinagre y azúcar- y hervir. Añadir las setas Shiitake cortadas en trozos grandes y hervir brevemente. Cubrir con film transparente y dejar cocer al vapor.

Mientras tanto, cocer los guisantes al vapor en agua hirviendo durante 1 ó 2 minutos y enfriar en hielo.

Freír la trucha en el aceite a fuego medio. Fríela con la piel, que habrás secado bien antes. Cuando la piel esté dorada, añadir el cubo de mantequilla y untar la piel con mantequilla durante unos 2 minutos.

Por último, prepare la salsa de mantequilla. Aparte los shiitake de la salmuera y vuelva a calentar el líquido. Retirar del fuego y añadir poco a poco la mantequilla fría. Es importante que la mantequilla no se cuaje. Por último, añadir un poco de nata y batir. Se formará una salsa cremosa. Si no está suficientemente espesa, hay que añadir más mantequilla.

Servir la trucha en un plato, verter la salsa por encima y añadir los guisantes al vapor, los champiñones laminados y caviar al gusto.

Dificultad Número de raciones Tiempo de preparación Tiempo total

más difícil 4 30 min40 min