L-V 7:00-15:00
4 filetes de trucha
caviar de trucha
300 g de guisantes
250 g de mantequilla (200 g para la salsa de mantequilla, 50 g para dorar la trucha)
70 ml de nata
2 cucharadas de aceite de girasol
60 g de setas Shiitake secas
300 ml de agua
200 ml de vinagre
100 g de azúcar cristal
Mezclar los ingredientes para la salmuera -agua, vinagre y azúcar- y hervir. Añadir las setas Shiitake cortadas en trozos grandes y hervir brevemente. Cubrir con film transparente y dejar cocer al vapor.
Mientras tanto, cocer los guisantes al vapor en agua hirviendo durante 1 ó 2 minutos y enfriar en hielo.
Freír la trucha en el aceite a fuego medio. Fríela con la piel, que habrás secado bien antes. Cuando la piel esté dorada, añadir el cubo de mantequilla y untar la piel con mantequilla durante unos 2 minutos.
Por último, prepare la salsa de mantequilla. Aparte los shiitake de la salmuera y vuelva a calentar el líquido. Retirar del fuego y añadir poco a poco la mantequilla fría. Es importante que la mantequilla no se cuaje. Por último, añadir un poco de nata y batir. Se formará una salsa cremosa. Si no está suficientemente espesa, hay que añadir más mantequilla.
Servir la trucha en un plato, verter la salsa por encima y añadir los guisantes al vapor, los champiñones laminados y caviar al gusto.
Dificultad Número de raciones Tiempo de preparación Tiempo total
más difícil 4 30 min40 min