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Raviolis rellenos de Shiitake y bryndza con salsa beurre blanc

Raviolis rellenos de Shiitake y bryndza con salsa beurre blanc

Libro de cocina MycoMedica

Ingredientes:

30 g de setas Shiitake secas

100 g de panceta

2 dientes de ajo

2 chalotas

125 g de bryndza

70 ml de nata

300 g de guisantes (frescos)

250 g de mantequilla

vino blanco semidulce

vinagre de vino

unas gotas de aceite de cebollino

pimienta

sal

Ingredientes para los raviolis

400 g de harina normal

4 huevos

1 cucharada de aceite de oliva

sal

Procedimiento:

Remojar las setas Shiitake secas en agua caliente durante 30 minutos.

Freír la panceta en seco (soltará bastante grasa). Freír las setas cortadas en trozos más pequeños en la grasa. Cocer los guisantes al vapor en agua hirviendo durante 1 o 2 minutos y enfriarlos en hielo.

Ahora prepara la masa para los raviolis. Espolvorear la encimera de la cocina con harina y hacer un hueco en ella. Bate un huevo en el hueco, añade una pizca de sal y una cucharada de aceite de oliva. Trabaja la masa para que quede suave y un poco pegajosa (también puedes hacerlo en un robot de cocina). Divide la masa en trozos más pequeños, espolvoréalos con harina y extiéndelos con un rodillo hasta formar láminas finas en las que cortarás redondeles (si no tienes un cortador, puedes usar un vaso).

Ahora prepare el relleno. Bate la bryndza con un poco de nata, añade sal, pimienta, las setas fritas y pon este relleno en una manga pastelera con punta.

Aprieta el relleno en el centro de los redondeles y pincela ligeramente los bordes de la masa con agua. Coloque el segundo redondo encima y presione los bordes. Cocer en agua hirviendo durante unos 3 ó 4 minutos.

Por último, prepare la salsa blanca. Sofría las chalotas y el ajo en mantequilla. Añada el vino blanco semidulce y el vinagre de vino. Llevar a ebullición y colar. Calentar de nuevo el líquido colado, retirar del fuego e incorporar poco a poco la mantequilla fría. Es importante que la mantequilla no se cuaje. Por último, añadir el resto de la nata y batir. Se formará una salsa cremosa. Si no está suficientemente espesa, hay que añadir más mantequilla. Añadir los guisantes cocidos a la salsa beurre blanc y calentar suavemente. No hervir o se cuajará.

Servir en un plato. Primero los raviolis, luego verter la salsa por encima, espolvorear con la panceta frita y rociar con aceite de cebollino.

Dificultad Número de raciones Tiempo de preparación Tiempo total

más difícil 425 min60 min