L-V 7:00-15:00
50 g de setas Shiitake secas
400 g de pasta fresca
150 ml de vino blanco
450 ml de crème fraîche (receta a continuación)
3 dientes de ajo
2 chalotas
40 g de mantequilla
parmesano
sal
pimienta
500 ml de nata para montar al 33% como mínimo (preferiblemente pasteurizada)
2 cucharadas de suero de leche agria entera
Remojar las setas Shiitake secas en agua caliente durante 30 minutos. Después, escurrir el exceso de agua.
Hervir la pasta en agua con sal para que quede del tamaño de un bocado.
Picar finamente las chalotas, laminar el ajo y freír en mantequilla. Freír los champiñones laminados y verter el vino blanco. Dejar evaporar el alcohol y añadir la pasta cocida con un poco de agua feculenta (el agua en la que se ha cocido la pasta).
Por último, mezclar con la crème fraîche para obtener una salsa cremosa. Salpimentar y espolvorear con queso parmesano. Servir en un plato.
En un tarro, mezclar la nata con el suero de leche y tapar con papel de aluminio o papel de horno. Dejar el tarro a temperatura ambiente (22-25 °C) de 12 a 24 horas hasta que la crema haya espesado. Si no ha espesado después de 24 horas, ponerlo en un lugar más cálido. Remover la crema terminada y enfriar en el frigorífico.
Dificultad Número de raciones Tiempo de preparación Tiempo total
Fácil 410 min30 min