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Pasta de shiitake con crème fraîche casera

Pasta de shiitake con crème fraîche casera

9. Shiitake tstoviny copia

Ingredientes para la pasta Shiitake

50 g de setas Shiitake secas

400 g de pasta fresca

150 ml de vino blanco

450 ml de crème fraîche (receta a continuación)

3 dientes de ajo

2 chalotas

40 g de mantequilla

parmesano

sal

pimienta

Ingredientes para la crème fraîche

500 ml de nata para montar al 33% como mínimo (preferiblemente pasteurizada)

2 cucharadas de suero de leche agria entera

Procedimiento para la pasta Shiitake:

Remojar las setas Shiitake secas en agua caliente durante 30 minutos. Después, escurrir el exceso de agua.

Hervir la pasta en agua con sal para que quede del tamaño de un bocado.

Picar finamente las chalotas, laminar el ajo y freír en mantequilla. Freír los champiñones laminados y verter el vino blanco. Dejar evaporar el alcohol y añadir la pasta cocida con un poco de agua feculenta (el agua en la que se ha cocido la pasta).

Por último, mezclar con la crème fraîche para obtener una salsa cremosa. Salpimentar y espolvorear con queso parmesano. Servir en un plato.

Procedimiento para la crème fraîche casera:

En un tarro, mezclar la nata con el suero de leche y tapar con papel de aluminio o papel de horno. Dejar el tarro a temperatura ambiente (22-25 °C) de 12 a 24 horas hasta que la crema haya espesado. Si no ha espesado después de 24 horas, ponerlo en un lugar más cálido. Remover la crema terminada y enfriar en el frigorífico.

Dificultad Número de raciones Tiempo de preparación Tiempo total

Fácil 410 min30 min