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Taco de birria con Maitake

Taco de birria con Maitake

5. Taco de birria con copia de Maitake

Ingredientes para los buñuelos de maíz

280 g de harina de maíz masa harina (si no la consigues, puedes usar 170 g de harina de maíz común)

110 g de harina de trigo común

200 ml de agua tibia

una pizca de sal

Ingredientes para la cecina

800 g de falda de ternera

50 g de setas Maitake secas

400 g de cebollas blancas

1,5 l de caldo de carne

500 g de polpa de tomate

15 g de guindillas secas

vinagre de vino tinto

sal

pimienta

orégano mexicano

laurel

pimienta de Jamaica

20 g de mantequilla

aceite de girasol

Ingredientes para la salsa verde

1 lata de tomatillos

chiles jalapeños verdes frescos

1 cebolla blanca

1 cilantro fresco

azúcar de caña

Procedimiento para los buñuelos de maíz:

En un bol, mezclar la harina y la sal. Añadir el agua y trabajar con las manos para hacer una masa que no se pegue a las manos pero que no esté demasiado seca. Divídala en bolas del mismo tamaño, extienda tortitas finas y fríalas en una sartén caliente por ambos lados (1-2 minutos) hasta que la tortita se hinche y adquiera un color dorado.

Colocar las tortitas en un paño de cocina y dejarlas al vapor. Las tortitas se ablandarán bien y será fácil trabajar con ellas.

Procedimiento para la cecina

Remojar las setas Maitake secas en agua caliente durante 30 minutos. Escúrralas en agua caliente durante 30 minutos. A continuación, saltéelas en mantequilla y resérvelas.

Salpimentar y freír la carne en aceite de girasol para darle color y reservar. A continuación, freír la cebolla blanca picada finamente en la grasa y añadir la polpa de tomate.

Volver a poner la carne en el fondo de tomate y verter el caldo de carne para que la carne quede sumergida, y añadir el laurel, la pimienta de Jamaica y el orégano mexicano (tiene un sabor más fuerte que el italiano).

Remojar el chile seco en agua caliente y dejar que se ablande. Quitar las semillas, moler hasta obtener una pasta con un poco de vinagre de vino tinto y el agua en la que se remojó el chile. Añadir a la carne. Cocer de 2 a 3 horas hasta que esté tierna. Sacar la carne, desmenuzarla con un tenedor y verterla sobre la salsa de tomate.

Reservar un poco de la salsa para tostar las tortitas.

Procedimiento para la salsa verde:

Colocar los tomatllios, el jalapeño verde fresco, la cebolla blanca, el cilantro y un poco de azúcar de caña en una licuadora y licuar.

Servir:

Mojar las tortitas en salsa de tomate y freír por ambos lados. Coloca la carne, el queso Cheddar rallado, la cebolla roja finamente picada, el cilantro fresco, la salsa verde, el Maitake frito y la lima sobre la tortita.

Dificultad Número de raciones Tiempo de preparación Tiempo total

Dificul tad 4 50 min180 min